学院管理 · 组织结构 · 正文
河南地矿职业学院数字财商学院院部概况
发布时间:2018/05/21 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

数字财商学院下设大数据与会计、大数据与财务管理、电子商务、酒店管理与数字化运营教研室。目前开设大数据与会计、大数据与财务管理、电子商务、酒店管理与数字化运营、跨境电商五个专业,其中会计专业为校重点建设专业。

数字财商学院设有六个实训中心:财会实训中心、电子商务实训中心、财税综合管理实训综合中心、跨境电商创新创业实训中心、电商类‘1+X’技能登记资格考试中心和酒店管理实训中心。设有实验室十三个:会计手工模拟实验室、ERP财管系统实训室、ERP供应链实训室、电子商务机房实训室、网店运营实训室,电子商务直播实训室、电子商务线下体验实训室、网店美工实训室、跨境电商实训室、酒店客房实训室、酒店前厅餐饮实训室、茶艺文化实训室、技能大赛实训室。设有实训平台八个:基础会计实训平台、中级会计实训平台、会计综合实习平台、网上报税实训平台、网店美工实训平台、财税一体化实训平台、网店运营实训平台、跨境电商实训平台。

数字财商学院拥有一支学术造诣高、教学能力强、素质优良、敬业爱岗、年龄结构合理的师资队伍,形成了“以科研促教学,以教改带教学,校企合作、培养实用型人才”的办学特色。全体教师坚持以就业为导向,以服务为宗旨,注重人才培养质量;始终坚持“育人为本”的理念,按照“明德、精业、勤奋、创新”的校训精神,加强学生思想政治教育、加强学生技能培训、加强学生社会实践锻炼、培养全面合格的专业人才。

数字财商学院正朝着更高、更远的目标不懈努力!