招生就业 RECRUITMENT EMPLOYMENT
招生就业 · 招生信息 · 正文
【主题教育】党委书记焦爱萍带队持续开展“访企拓岗”促就业专项行动
发布时间:2023/06/16 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

2023年6月14至15日,党委书记焦爱萍带领经济管理系主任张言雄、书记陈宇、部分教研室主任、就业辅导员等来到北京,对校企合作的省外企业进行走访和调研,以进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业“一把手”工程,提升我校毕业生高质量就业,推动产教融合校企共同发展。

6月14日,焦爱萍一行6人对北京指南针科技发展股份有限公司(上市公司)进行了走访交流,企业方代表招聘培训部总监马昌明接待了焦爱萍一行,校企双方相互进行了情况介绍,磋商了合作的主要专业、模式、就业岗位的数量及人才培养方向。双方还就下一步校企深度合作,学生顶岗实习达成了一定意向。

6月15日,焦爱萍一行6人来到中信金陵酒店进行访企调研。中信金陵酒店总经理奚华君、副总经理王明勤、侯光远以及各部门负责人进行了迎接。校企双方举行了访企拓岗专题交流会,中信金陵酒店副总经理王明勤、侯光远、行政人事部经理王丽霞参加了会议。会上,酒店副总经理王明勤代表酒店对河南地矿职业学院领导和老师的到来表示热烈欢迎,他介绍了酒店的基本情况、经营模式、运行状况及未来发展前景。同时,又汇报了顶岗实习学生的实习工作情况,充分肯定了学生的工作业绩和专业素养,并向我校赠送了“校企合作谋发展 学践结合育英才”锦旗。

焦爱萍对酒店的工作接待表示衷心感谢,对近年来取得各项成绩及荣誉表示热烈祝贺,还对酒店在顶岗实习上对学生的全面管理和技能培养、社会认知塑造等方面进行了点赞。之后,焦爱萍向酒店与会人员介绍了学校发展历史、未来发展规划、师资建设、专业设置以及学生规模等方面的情况,使企业对学校也有了进一步的认识。最后,她强调要进一步推进校企深度合作,特别是尽快制定“中信金陵订单班”的合作和培养方案,深入对接企业农产品推销与电商专业的校企合作事宜。焦爱萍一行与我校8名酒店专业顶岗实习学生进行了亲切座谈,详细了解了同学们在酒店实习的学习生活情况和遇到的困难,对同学们即将完成实习任务、完成学业、顺利毕业表示祝贺,她鼓励同学们要结合专业特点和自身技能抢抓机遇积极就业,回报父母、服务社会、为校争光。