活力团建 TEAM BUILDING
活力团建 · 团支部风采 · 正文
投身家乡建设,绽放美丽青春——经济管理系2022年暑期“返家乡”社会实践
发布时间:2022/08/29 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

2022年暑期,校团委、系团总支先后发起大学生“向基层报道”、大学生“返家乡”社会实践等活动项目,经济管理系全体团员积极在大学生向基层报到平台进行注册,数名同学参与到“返家乡”社会实践活动中去。各团支部参与度广泛、活动内容丰富、活动成效明显。

经统计,我系共有14个团支部、24名学生参与返家乡社会实践项目,部分同学已是第二次参与返家乡活动。本次暑期实践活动分布郑州、洛阳、安阳、濮阳、三门峡等地,活动内容极为丰富:同学们在各社区、街道办事处、医院参与核酸采样登记等志愿者服务;在乡村振兴办、司法局、统计局等政府相关部门参与乡村振兴建设、城市治理等各项工作;同时,他们走进乡村、敬老院、城市便民中心开展心理健康服务、敬老爱老、法律援助辅助活动;参与社区“喜迎二十大”文化宣传活动;走进红色革命纪念馆、跟随区团委学习党史。

同学们在投身家乡建设过程中,对家乡发展有了新的了解,感受着时代的变化,做到将“小我”融于祖国发展的“大我”之中,在各地受到了表彰。此外,同学们纷纷表示在社会实践岗位上习得了本领,增长了才干,收获颇丰。

各地带领大学生开展的活动项目丰富,也使我们受到了工作启发,今后,我系团总支将持续动员学生积极参与到各类社会实践活动中去,将好的活动内容引进来,做到以实践促发展、阔视野、强信念。