活力团建 TEAM BUILDING
活力团建 · 团支部风采 · 正文
爱的逆行:经济管理系志愿者合辑 ——响党之号召,展青年担当
发布时间:2022/01/15 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

2022年初始,新冠疫情再度来袭,我省的疫情防控形势尤为严峻。“党有号召,团有行动”,河南地矿职业学院经济管理系青年学子在期末考试结束后,立即投身返家乡社区服务工作,在郑州、新乡、周口、许昌、平顶山、三门峡等地争做疫情防控先锋,他们在加强自身防护的同时,贡献自己的力量。截至1月12日,经济管理系共有18个班级、54名学生参与到疫情防控志愿者服务中,他们在各项防控工作中展现着青年担当。

一、响应党的号召,加入当地志愿者服务队

二、勇于担当,在各执勤卡点坚守岗位

三、入户登记,走访调查

四、用心做事,服务特殊群体

我系志愿者在社区核酸检测绿色通道,服务上网课学生检测工作;帮助村中老人手机预约核酸检测;配合医护人员日常测量普通病房患者体温。

五、维持秩序,全力配合医护人员

六、学以致用,做好资料汇总

七、身处疫区,不忘奉献

值得提出的是,在疫情十分严峻的安阳、禹州及郑州封控片区,我系7名学子冲锋在前,依然坚守在志愿者服务岗位。