活力团建 TEAM BUILDING
活力团建 · 团支部风采 · 正文
实践长才干,奋斗显担当——数字财商学院2024年寒假“返家乡”社会实践
发布时间:2024/03/01 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

2024年寒假期间,校团委、院团总支先后发起大学生“向基层报道”、大学生“返家乡”社会实践等活动项目,我院各班团支部积极参与,数名同学利用假期时间在实际行动中发现“家乡美、身边景”,数字财商学院学子始终聚焦社会服务,贡献青春力量,社会实践活动成效显著,在广大师生中反响热烈。

数字财商学院团总支寒假期间组建“沿黄”社会实践团队,前往黄河岸边的美丽乡村——马渡村宣传《黄河保护法》,开展活动。此外,我院共有14个团支部、30名学生参与返家乡社会实践项目,该30名学生主动上交实践总结报告和心得体会,思想态度端正。本次寒假实践活动分布河南省、河北省、浙江省下的多个市区,如郑州、洛阳、安阳、保定、平顶山等,以家乡为纽带,在各办公室、社区、街道办事处、企业更好地了解国情、增强学习、感知社会、热爱家乡、服务群众,关注家乡发展,贡献青春力量。

在本次实践活动中,同学们走出校门、走向社会,通过政务实践、志愿服务、社会服务、爱亲敬老等身体力行践行,绘就了一幅幅大学生火热实践的画卷。也进一步激发了青年团员的社会责任感与时代使命感,积极引导青年投身基层,助力青年成长成才,充分发挥社会实践作为高校思想政治工作实践育人的重要载体作用。今后,我院将继续引导青年学子上好社会实践“必修课”,用实际行动奉献自身力量,展现青年担当。