党建工作 PARTY BUILDING
党建工作 · 党内活动 · 正文
数字财商学院举行2023级青马工程培训班开班仪式
发布时间:2023/12/14 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生骨干。

12月4日下午,数字财商学院2023级青马工程培训班开班仪式在erp实训室举行。党总支书记陈宇、团总支书记王雨、23级青马班全体成员参加开班仪式。开班仪式由团总支宣传部部长闻欣主持。

开班仪式上,闻欣总结回顾了我系22级青马工程班的理论学习过程、实践活动成效及学员优秀事迹;介绍了23级青马班成员情况及培养计划。

开班仪式后,陈宇开启第一讲《青马工程的时代背景和重要意义》。课程内容主要包括,:何为“青马工程”、“青马工程”的发展历程、“青马工程”培养的基本原则及青马工程的时代背景和重要意义。陈书记强调:全体学员要树立远大目标、提高自身思想政治素质,在各项活动中发挥示范引领作用,真正成为团员青年中的先进代表,展现新时代追梦人的良好风貌!