党建工作 PARTY BUILDING
党建工作 · 党内活动 · 正文
我系党支部开展主题党日活动
发布时间:2023/05/24 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

依据学院主题教育办公室的学习安排,结合我支部的学习实际,5月23日下午我系在经管楼ERP教室召开了全体党员大会,进行了“学习习近平总书记有关主题教育的重要讲话感想交流”主题党日活动。应到会党员18人,实际到会18人,会议由党支部书记陈宇同志主持,组织委员荀琳娜同志记录。

本次主题党日活动的主题是“学习习近平总书记有关主题教育的重要讲话感想交流”。会前,党支部对全体党员进行了充分动员,并要求每个党员根据自己的学习情况,结合工作实际,写出500字以上的感想进行交流,相互学习借鉴。

交流会上,党员们准备充分,认真对待,踊跃发言。大家都表示,通过集体研学和个人自学分别认真学习了“习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”、“习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”和“习近平总书记在广东考察时发表的有关主题教育的重要讲话”。

党员们认为,通过对总书记有关主题教育讲话的深刻学习,悟出了开展这次主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义。同时,我们也要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在党支部的带领下把主题教育推深推实。大家纷纷表态,要以此为契机,加强党的创新理论学习,不断提高自身的马克思主义水平,不断提高工作能力和水平,勤奋工作,努力进取,为人师表,为党育人,为国育才。在各自的岗位上做出不平凡的贡献,促进学校建设“一年夯基础、二年上台阶、三年大提升”。

主题党日活动持续了一个多小时,会议在热烈、和谐的氛围中结束。