党建工作 PARTY BUILDING
党建工作 · 党内活动 · 正文
数字财商学院党总支对入党积极分子进行党课教育
发布时间:2023/11/22 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

为引导学生入党积极分子牢固树立先锋模范意识,进一步坚定理想信念。11月22日下午,数字财商学院党总支书记陈宇为入党积极分子讲授党的基本组织生活制度党课。

陈宇以“学习党的基本组织生活制度,做新时代合格共产党员”为题,从党的组织生活制度的内涵和重要性、实施方式、基本内容和要求等三个方面进行了讲解。特别向同学们详细讲述了三会一课、民主生活会、组织生活会、民主评议党员制度、党员思想状况分析制度等方面的具体实施细节。他还强调,作为入党积极分子,对党的相关知识的学习要不断加强和深化,要将学习和遵循党章要求内化为一种自主的、长效的学习行为,在日常学习生活中要充分发挥先锋模范带头作用,不断进步和成长,早日加入党组织,成为新时代合格共产党员。