学习雷锋精神•践行榜样力量——经济管理系雷锋月学生活动
发布时间:2022/04/01 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

3月为我校学雷锋活动月,结合“永远跟党走志愿耀青春”的活动主题,经济管理系团总支积极动员全系28个团支部、系团总支学生会、系青马工程培训班三大群体,从红色教育宣讲、绿色环保实践、蓝色安全教育实践、多彩志愿服务四个方面,深入开展了一系列主题活动,活动形式多样,活动成效明显,涌现出了一批勇于创新、敢于实践的优秀团支部和学生群体。活动开展形式及内容主要有以下几个方面:

一、学雷锋启动仪式

二、系列活动开展

1. 主题班会

(1)各团支部组织学习雷锋精神的内涵和意义、观看雷锋电影

(2)寒假返家乡志愿者实践活动分享与总结

(3)班主任深入班会总结提升

(4)系团总支走进团支部进行红色教育及蓝色安全教育宣讲

2. 实践活动

(1)绿色校园行动:同学们走进教学楼、宿舍楼、图书馆、实训室、校园绿化带,对部分设备设施进行细致整理与清洁

(2)蓝色安全教育实践:开展校园防诈骗宣传、提醒校园行人佩戴并发放口罩、安全急救实操、安全标识粘贴等行动

(3)多彩志愿服务:捐赠活动、核酸检测现场服务、关爱校园劳动者

3. 特色活动

(1)联动实践:班级团支部之间联动、系青马班、系团支部与校青马社团联动

班级联动实践及建立学习互助小组

(2)心理健康教育实践:疫情后的生活畅想、花朵标语带来积极心理暗示

(3)系学生会红歌活动

二、优秀团支部活动情况