经济管理系党支部开展基层党支部 联建“公交+地铁”暖行研学课堂 “劳模话交通”活动
发布时间:2023/04/27 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

经济管理系党支部和郑州公交第五运营公司一车队党支部、郑州地铁集团站务一室第七党支部达成基层党支部联建后,大家积极围绕服务社会、办好事等方面开展活动。4月26日,由郑州公交第五运营公司一车队党支部、郑州地铁集团站务一室第七党支部举办的向“心”而行,“公交+地铁”暖行研学课堂“劳模话交通”系列第一堂课在我校1号教学楼103教室开展。

郑州地铁集团劳模张书清分享工作历程

郑州公交公司劳模何雪平介绍公交安全装置

活动现场照片

合影

郑州地铁集团劳模张书清就搭乘地铁“想要什么服务”到地铁站“能提供什么样的服务”的工作历程与同学们进行了分享,她还就五一游览景点如何换乘公交、地铁进行了介绍。之后还现场为同学们展示了地铁急救AED的使用方法。 郑州公交公司劳模何雪平围绕公交服务特点、乘车人群、公交应急救护等方面给同学们介绍了如何正确搭乘公交,并现场演示了遇到危险后如何正确使用公交车安全装置进行急救。

这次活动的开展为我校学生安全乘车、绿色出行提供了思想上的教育、行动上的指导。活动结束后,学生纷纷表示受益匪浅,自己会在以后的出行中做到安全乘车、平安出行。