经济管理系2022级青马工程培训班 学习党的二十大精神第三讲
发布时间:2023/05/25 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

5月22日,我系青马工程培训班学习党的二十大精神第三讲在经济管理系ERP教室开展,青年讲师团吴若言老师为学员们授课。

吴若言以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为题,从中西文明对比、古今文化对比、打通“马克思主义—中国文化—西方文化”三者的关系、推进文化自信自强四个方面向大家系统阐释了中华优秀传统文化历经磨难而生生不息的蓬勃生命力,以及党的二十大报告中对过去十年和未来五年发展的成就和方向,她勉励当代青年承担中华民族伟大复兴的使命,坚定文化自信自强,用自身所长,助力社会主义文化建设,投身中国梦的伟大复兴。