我系举行“创建清廉学校 培育清新学风” 主题升国旗仪式
发布时间:2023/05/23 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

5月22日,我系“创建清廉学校 培育清新学风”主题升国旗仪式在国旗广场举行。党支部书记陈宇,主任张言雄,团总支书记王雨,辅导员任佳慧、李坤、王星杰、王一凡及22级会计专业全体学生参加升旗仪式,升旗仪式由王一凡主持。

五星红旗在庄严的《义勇军进行曲》中冉冉升起,全体师生行注目礼,共同奏唱国歌。

升旗仪式后,22会计3班赵家兴以《培育清新学风,从我做起》为题,向大家发出五点倡议:一是深刻认识新时代赋予我们的历史使命,提高自我要求;二是加强自律意识,严格遵守各种规章制度;三是助力班风建设,营造团结氛围;四是活跃校园气氛,积极参加学校组织的各项活动,创建清廉校园;五是作为学生干部应严于律己,起带头和表率作用,为清新学风建设树立典范。

教师代表任佳慧倡导各位同学做廉洁文化的宣传者、践行者、弘扬者。以身作则,树立廉洁观念,要把廉洁作为一种行为准则,严格要求自己,热爱本专业,勤奋学习,不断加强自身修养和品格锤炼,提高廉洁素养,培养诚实守信、正直自律、富有社会责任感的良好品质,让廉洁诚信成为一种良好品德和精神力量。

我系将进一步组织丰富多彩的廉洁主题教育,倡导廉洁文化,抓实抓好教风和学风,助推清廉学校建设。