我系召开全体班主任会议
发布时间:2020/12/10 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

12月8日下午,我系在行政楼4楼会议室召开了院系二级管理后第一次全体班主任会议。系主任张言雄、书记陈宇以及系辅导员任佳慧、冷安冉和全系33个班的班主任参加了会议。会议由书记陈宇主持。

系主任张言雄对班主任近期的工作进行了简单点评,他要求班主任要以此会议为契机,按照工作安排,做好学生工作,助力学生成长,实现自身价值。

会上,陈宇书记向班主任们介绍了两名刚入职的辅导员及她们的具体分工。两名辅导员结合各自的分工情况安排布我系近期班主任工作和学生管理工作。

最后,陈宇书记对我系制定实施的巜班主任工作制度》、《学生班级综合考核办法》、《检查评定表》等管理制度进行了解读,并要求各位班主任老师和各班严格执行,全面实施。同时还对近期的学生工作进行了详细安排。他重点强调学生事情无小事,作为班主任一是要切实深入到学生中去,开好主题班会、身临教室、宿舍,督促学生搞好教室和宿舍卫生,禁止使用违禁电器,安全用电,使他们在干净、整洁、安全的环境中成长成才;二是要对学生负责。正值疫情防控和冬季取暖期间,班主任要掌握学生动态,做好纪律考勤,加强安全教育,发现安全问题及时处理,保证学生的人身财产安全;三是要严格遵守制度,依法依规管理,提升管理水平。最后他希望大家精诚团结,齐心协力,爱生敬业,做好职工作,促进经济管理系学生工作有序全面开展。