我系召开骨干教师、双师型教师培训心得交流会
发布时间:2021/11/11 责任编辑: 来源: 浏览量:

11月2日下午,我系在经济管理系电子商务教研室101召开骨干教师、双师型教师培训心得交流会,我系参加“骨干教师”培训教师苗森、“双师型教师”培训教师白颖分别就自己的培训心得做了分享。交流会由经济管理系主任张言雄主持。

苗森老师从教师职业道德、新课程开发、数据开发等方面分享了自己的学习心得。他说到,通过学习深深感觉到了不足和差距感,不足是自己专业知识和能力的不足,自身还需要不断地学习。差距感是跟别的学校相比,我们在硬件设施专业设置上还有很大差距,还需要不断地调整。他希望在以后的专业教学中,能够多提高学生的实操能力,严把教材关,课程设置更丰富,提高学生的各项能力。

白颖老师也就自己45天的学习内容进行了分享,她说到培训内容主要是电商的五大块,分别是社群电商、数据分析、跨境电商、短视频制作、直播。她希望在以后的教学中,一定要提升学生的动手动脑能力,同时与企业积极沟通,阐教结合、校企合作,真正培育出适合电商发展的高素质人才,增强学生的核心竞争力。教师一定要学精、学专、学深,用自身的渊博知识、人格魅力为学生成长成才保驾护航。

张言雄主任对他们的学习心得进行了总结。他说到只有不断地学习才能明白自身的差距,我们要学以致用,而不是学完不用,为此,他还提出了几点要求:一是教师要利用寒暑假走出去,多学习,尤其是年轻的教师;二是课程建设要与时俱进,与培养大纲、方案不断契合,拓展学习的广度和深度;三是加强校企合作,把企业引进来,让学生走出去,不断学习新知识,提升专业技能。