我系举行“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”主题升国旗仪式
发布时间:2023/09/19 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

9月18日上午,经济管理系“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”主题升旗仪式在国旗广场举行。系党支部书记陈宇、系主任张言雄、系团总支书记王雨、23级辅导员和全体新生参加升旗仪式,仪式由辅导员赵志男主持。

迎着朝阳,踏着坚定的脚步,国旗护卫队擎旗入场,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼。

升旗仪式后,22会计3班赵家兴作为学生代表与23级新生分享了自己在学习和社会实践中的成长与收获,他发出三点倡议:第一,坚定信仰,在传承红色血脉中成长,进一步深化对习近平新时代中特色社会主义思想的学思践悟;第二投身实践,在赓续奋进使命中锻造。积极参加学校组织的各项社会实践活动,用理论指导实践;第三志存高远,在时代征程中挺膺担当。在新的起点树立好自我发展的目标,努力成为有理想、有担当、肯奋斗、建新功的新时代好青年。

教师代表李坤讲话,他对加入经管系的新同学表示欢迎和问候。希望同学们一要树立远大抱负,做到知行合一;二要不负时代,德技并修。培养良好习惯,提升学习能力,注重个人全面发展;三要牢记爱国情怀,砥砺奋进。今天是“九一八”事变92周年,同学们要铭记历史,勿忘国耻。在党的二十大开局之年,在大学的起点,要树立好人生观价值观,主动挺膺担当建新功。