我系举行“秉承英雄志 勇担新使命”主题升国旗仪式
发布时间:2021/03/30 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

3月29日早上7:20,由我系主办的“秉承英雄志 勇担新使命”主题升国旗活动如期举行。学院副院长冯敏,学生处主任王培、副主任聂久添,团委副书记胡晓光,经济管理系主任张言雄、书记陈宇以及辅导员、班主任和经济管理系会计专业同学全部参加了升旗仪式。

本次升旗是在清明前夕举行,主题是缅怀先烈,秉承英雄志,勇担新使命。参加升旗仪式人员着黑色、白色服装,手握国旗,庄严肃穆。国旗队迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗走上升旗台,在雄伟庄严的国歌中,五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

在升旗仪式中,经济管理系19级会计专业同学范恒胜代表全体经济管理系同学发言,他说到作为新时代大学生,要铭记先烈的事迹,传承先辈的遗志,努力学习,奋发图强,争做时代新人。

辅导员任佳慧带老师领全体同学进行了宣誓。

经济管理系书记陈宇代表党支部和全体老师对同学们提出了要求和希望,他要求大家吃水不忘挖井人,铭记革命先烈的英雄事迹,传承他们的遗志,勇担民族复兴的新使命。他希望同学们要积极进取,奋发向上。提高站位,坚定信仰,早日入党,为党奋斗;勤奋学习,苦练技能,做合格人才。

系主任张言雄宣读了学院关于授予2020级电子商务3班戚智阳、张夏雨、周云昊三名学生“见义勇为先进个人”荣誉称号的决定文件。

升国旗仪式增强大学生的爱国意识,鼓励了广大学生成为爱国爱党的忠实崇尚者和坚定的捍卫者,使他们明确了自己肩负的重任,为中华民族伟大复兴而贡献青春力量。