活力团建 TEAM BUILDING
活力团建 · 团支部风采 · 正文
金融知识进校园宣讲会
发布时间:2024/05/13 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

为引导同学们积极投身金融强国建设和提高防金融诈骗的意识,5月10日下午,数字财商学院“金融知识进校园”宣讲会在一号教学楼合堂一举行,此次宣讲会邀请了“东方财富杯”挑战赛河南区域负责人李思婷、东方财富证券许昌许都路营业部总经理安琪为同学们进行赛事讲解和金融知识科普。数字财商学院辅导员李坤、王星杰、刘文琪出席会议,22、23级会计和财管专业全体学生参会。会议由李坤主持。

李思婷首先向同学们详细讲解了第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛的赛事流程,并讲述了赛事奖励和各学校参与情况。第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛大赛自2014年至今已成功举办九届,吸引了全国超四百万学生的积极响应,已成为面向全国大学生群体打造的具有高知名度、高含金量及广泛社会影响力的金融市场实践大赛。

安琪以《防范金融网络诈骗,反诈理念进校园》为题进行金融安全主题讲座,从学生“中招”的原因及常见的诈骗手段入手,教导同学们如何防范网络诈骗。为进一步加深同学们对金融知识的理解,讲座结束后设置了提问互动和盲盒问答环节,同学们踊跃抢答,东方财富公司也为参与的同学送上了一份精美礼品。

此次活动号召同学们积极参与比赛,提高操作能力和金融素养水平,并以看得见、听得明、悟得懂的方式向同学们普及防范网络诈骗、反洗钱、反假币、校园贷等金融知识,提升了学生识假辨假能力,增强了金融风险防范意识。