活力团建 TEAM BUILDING
活力团建 · 团支部风采 · 正文
数字财商学院开展“就业观念引导”主题团日活动
发布时间:2024/05/24 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化实施共青团促进大学生就业行动。5月4日至5月14日,数字财商学院各团支部围绕就业政策、就业指导、就业形式、升学等方面开展“就业观念引导”主题团日活动。

一、开展“专业学习与未来就业”的话题讨论活动

班主任带领班级团支部成员结合学生自身专业与未来就业的关系,深刻剖析所学专业的就业方向,使学生初步意识到当前就业形势的严峻性,明确努力方向,加深对职业发展规划的认识,从而帮助同学们明确目标。

二、进行“团团领航加油站”活动

数字财商学院团总支在“我为同学办实事”过程中,针对学生的就业需求,开展“团团领航加油站”活动。通过进支部、抓宣讲、树典型等工作,有针对性地引导大学生树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,以奋斗者姿态主动到基层和一线砥砺青春、成就人生。

三、组织分享会和宣讲会

面向毕业年级,各团支部围绕政策宣讲、求职实务、就业选择等主题,组织师兄师姐分享会、优秀校友宣讲会等活动,帮助学生把握就业方向,提升就业能力。

此次主题团日活动不仅让学生感受到了职场的魅力和挑战,更收获了满满的信心和面对未来的勇气。下一步,我院将以此主题团日活动为契机,持续开展形式多样的“就业观念引导”宣传活动,教育广大团员青年牢固树立正确的就业观,切实增强团员青年学以致用、服务国家和人民的思想自觉和行动自觉。