校企合作 ENTERPRISE COOPERATION
校企合作 · 校企合作 · 正文
校际交流达共赢 合作探究促提升 | 我院到郑州时代科技中等专业学校考察交流
发布时间:2024/04/09 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

为共同促进教育事业高质量发展,实现优势互补和资源共享,4月2日上午,我校校企合作处处长黄文伟、数字财商学院院长张言雄、副院长王三平及辅导员王星杰一同前往郑州时代科技中等专业学校进行考察交流。

考察组一行在郑州时代科技中等专业学校常务副校长高黎明、河南国运奇才教育集团总经理茹芳芳等领导的陪同下实地参观了学校的实训室、餐厅、宿舍等校园环境。

随后,双方在明德楼915会议室进行了座谈交流。郑州时代科技中等专业学校常务副校长高黎明对我校一行的到来表示热烈欢迎,并对郑州时代科技中等专业学校的发展历程、发展规划、办学特色、人才培养成果等进行了详细介绍。

黄文伟对郑州时代科技中等专业学校大力支持我校的调研工作表示感谢,并表达了校际合作、互惠共赢的期待。张言雄介绍了我院的发展历程、校企合作、校际交流的情况,强调双方合作必须要找准契合点,实现双方资源共享、人才共育、优势互补、共同发展。王三平交流了我院“工学交替”开展情况,指出“工学交替”应结合各专业的社会需求,从培养标准、课程设置、学生管理、实习就业等方面做好精细安排。

此次座谈会氛围融洽和谐,不仅加强了双方的交流与沟通,深化了两校之间的友谊,更是为今后我院发展提供了新思路、新方法,我院将以此交流为契机,不断提高办学水平,多元化促进校企合作、校际合作,为社会输送更多的技术技能型人才。