校企合作 ENTERPRISE COOPERATION
校企合作 · 校企合作 · 正文
我院酒店管理与数字化运营专业访企拓岗行动
发布时间:2024/03/29 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

为促进我院酒店管理与数字化运营专业高质量就业与实习、深化校企之间的可持续合作,3月21日-3月22日,我院书记陈宇、就业专干王星杰前往天津走访了天津市正达酒店及万豪国际酒店集团下的丽思卡尔顿酒店。

期间,我院走访人员先后与天津正达酒店、天津丽思卡尔顿酒店人力资源部总监分别进行了深度座谈。天津市正达酒店为我校校友所在企业,在座谈会上陈宇强调,校友是学校的成果与名片,加强校友沟通与交流,不仅有利于形成凝聚力,打响学校品牌,而且有利于校友之间的资源共享与职业发展。此外,陈宇在座谈会上详细介绍了我院酒店管理与数字化运营专业的发展历史、办学理念、培养方案及毕业生质量等,并希望与两家酒店在教学、科研、学生培养等方面展开深度合作。酒店方代表纷纷表示,期望加强与我院的合作,探索更深入、多元化的校企合作模式。

座谈会后,酒店管理人员带领陈宇一行参观了两家酒店的餐厅、咖啡厅、娱乐中心、客房等酒店运营区域,同时对酒店的装修风格、运营理念、发展历史和现状进行了细致讲解,并重点介绍了员工餐厅、员工宿舍等实习生生活区域。陈宇一行对酒店方的热情接待与详尽介绍表示感谢。

3月21日天津正达酒店

3月22日天津丽思卡尔顿酒店

我院始终坚持早谋划、早部署、早行动的原则,全方位、多渠道促进就业工作。通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,我学院与酒店初步达成了一定的合作意向,两家酒店纷纷表示将积极参加校园招聘宣讲会和双选会,并提供相应的就业岗位和顶岗实习岗位。本次访企为我院2024年就业工作夯实了基础。