新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
数字财商学院召开2022级学生岗位实习动员大会
发布时间:2024/05/23 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

2024年5月21日下午,数字财商学院召开2022级学生岗位实习动员大会,会议按专业分两场进行。数字财商学院院长张言雄、党总支书记陈宇、副院长王三平、学生党支部书记兼团总支书记王雨、电子商务教研室主任李莹、会计教研室主任李想、教学秘书宋沁鸽、辅导员王星杰以及四个专业全体同学出席大会。会议由数字财商学院院长张言雄主持。

王三平指出,岗位实习是实践教学的重要环节,可以使理论与实践相结合,提升学生技能水平,锤炼意志品质,促进全面发展。她对学生提出了岗位实习的具体要求,并表示学校为同学们推荐了二十多家优质企业供大家选择,数字财商学院全体老师也为大家岗位实习保驾护航,保证实习的顺利进行。

宋沁鸽向同学们详细介绍了岗位实习平台备案的操作流程,讲明了学生岗位实习过程中的管理规定和实习考核办法;提示岗位实习需要学生、企业、老师多方合作,保证每一环节都顺利推进,希望同学们高度重视,积极参与,圆满完成岗位实习任务。

王星杰对就业三方协议和实习三方协议的区别做了详细介绍,重点讲解了就业三方协议的签订流程,并提醒同学们在签订协议时逐一审阅协议条款,维护自己的合法权利。

王雨对实习期间学生管理和团支部建设进行了具体安排,希望同学们遵守实习单位工作纪律,提高自身能力,提升竞争力。她表示,实习期间同学们如遇到困难,学生管理部门和学生会权益服务部会竭力帮大家解决,助力同学们完成实习任务。

陈宇向同学们介绍了岗位实习双选会的情况,希望同学们认真选择合适企业,在实习过程中将专业知识转化为实践能力,增强专业技能,提高社会适应力。他还祝愿同学们实习顺利,圆满完成学业,早日服务社会。

通过此次岗位实习动员大会,全体同学都明确了实习要求,端正了实习态度,为即将开始的岗位实习工作做好充分准备。