活力团建 TEAM BUILDING
活力团建 · 团支部风采 · 正文
大学生社区实践——数字财商学院青年志愿者到航海东路社区助力亲子活动
发布时间:2024/03/27 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员青年践行志愿者精神,投身社会服务,数字财商学院团总支组织志愿者到航海路社区助力亲子活动。

活动一:“携手同行 共筑美好”社区亲子运动会

3月9日上午,团总支创新实践部组织由入团积极分子组成的青年志愿者分队,与航海东路社区中心联合开展了社区趣味亲子运动会。本次运动会设置了踢毽子、扔沙包、投篮、亲子接力赛以及撕名牌等多项趣味性活动,志愿者们协助活动现场布置、秩序维持、在各比赛项目中协助小朋友参与活动。在欢快的活动氛围中,志愿者们感受到服务社会共建美好的意义。

活动二:航海东路社区“四点半”公益课堂——“柿柿如意”亲子手工活动

3月23日,团总支组织青马工程班学员代表前往航海东路社区新时代文明实践站助力儿童手工活动。志愿者们耐心指导,带领小朋友用扭扭棒制作了柿子、小花环等工艺品,并将自己制作的小手工赠送给小朋友们。

借助雷锋月进社区活动,同学们深入了解了社区社会实践活动的类型与特色,关注到社会“一老一小”民生实事,也在助力社区美好发展中感受到了青年的力量和志愿服务的意义。