经济管理系党支部书记陈宇讲主题教育专题党课
发布时间:2023/05/12 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,2023年5月11日,经济管理系党支部书记陈宇在2号教学楼合堂3教室给经济管理系学生发展对象、入党积极分子讲党课。

陈宇首先向发展对象、入党积极分子传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署和经济管理系党支部有关主题教育的学习安排和学习要求,他要求发展对象、入党积极分子要在党支部的领导下,在继续学习党的基本知识和二十大精神的同时,更要积极参加主题教育学习和实践,锤炼自己、逐渐成熟,早日加入党组织。之后,他开始了专题讲课。

陈宇讲课的专题是《全面依法治国》。他向大家讲述了“依法治国”的概念和“全面依法治国”的提出过程和确立时间,重点讲解了习近平法治思想的创立和形成。他讲到,习近平法治思想是一个内涵丰富、论述深刻、逻极严密、博大精深的重大理论成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,在全面依法治国进程中具有里程碑意义。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,他运用习近平法治思想从为什么要全面推进依法治国、如何理解全面依法治国的总目标、如何建设法治中国等三个方面讲解了全面依法治国。