我系组织2022级青马工程培训班开展集中学习党的二十大精神
发布时间:2023/05/09 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

5月8日晚,我系在ERP教室组织2022级青马工程班学员开展集中学习党的二十大精神,系党支部宣传委员、电商教研室主任马瑞学为学员们授课。

马瑞学以《如何理解“中国式现代化”》为题从什么是中国式现代化、中国式现代化的本质要求、中国式现代化理论背景和要求、中国式现代化总的战略安排、实现中国式现代化必须牢牢把握的准则五个方面为大家详细讲解了中国式现代化的丰富内涵。他还说到作为新时代中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,脚踏实地、奋勇向前,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过授课,学员们深刻认识到了作为新时代青年所承担的历史责任,纷纷表示在以后的学习中会强化责任意识,牢记复兴使命,为中国梦的实现贡献青春力量。