经济管理系组织开展2023级新生资助知识竞赛
发布时间:2023/11/03 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会对资助育人工作的要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助新生奋发自强、立志成才、感恩奉献,我系于11月2日举办了“昂首阔步新时代,树信立德展风采”新生资助知识竞赛。

本次竞赛采取线上答题的方式,以班级为单位累计积分。竞赛内容主要围绕国家资助政策和学校资助体系展开,包括家庭经济困难学生认定、国家奖助学金、国家助学贷款、学校奖助学金等相关知识。学生们积极参赛、认真答题,充分展现了我系学生诚实守信、昂扬向上的青春风貌和奋发有为、自强不息的精神状态。经过激烈角逐,共评选出一等奖2个班级,二等奖4个班级,三等奖6个班级。

本次资助知识竞赛广泛宣传了国家资助政策,引导学生树立了正确的消费观、荣辱观、价值观,提高了同学们对资助政策的认识,为我系资助工作的持续健康发展起到了积极的推动作用。