榜样力量 | 国家奖学金获奖学生风采展示
发布时间:2023/10/31 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

榜样力量 | 国家奖学金获奖学生风采展示

李雪——寻找平凡而又不平庸的自己

李雪,女,共青团员,2021级电子商务2班学生,现担任班级班长、曾担任校创新实践部副部长、经济管理系团总支宣传部部长。自入校以来,勤奋上进,曾获得第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(春季赛)个人一等奖、“互联网+”国际贸易综合技能团队赛三等奖、校级优秀学生干部等。

不忘初心,坚定信仰

李雪思想坚定,积极要求进步坚决拥护中国共产党的领导,坚持学习党的理论知识,处处以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉执行党的路线方针政策树立了正确的世界观、人生观和价值观,永远保持与时俱进

夯实基础,敢于突破

李雪勤恳善学,不断提升自己的专业能力与专业素养,养成良好的学习习惯和端正的学习态度。学习上,她勤恳刻苦,严谨踏实,认真学习每一门课程,综合成绩在专业中排名第一荣获国家励志奖学金、校内奖学金、校级优秀学生干部等荣誉。除了学习书本知识,她还经常关注与本学科相关的信息,在课余时间积极参与各类比赛,将自己所学的理论知识应用于实践当中,在多项比赛都取得了优异的成绩。

心怀感恩,不断成长

李雪一直都觉得自己是幸运的,虽然出身于一个普通的家庭,但父母却教会了她怎样独立、怎样拼搏。正是因为他们这样的付出,李雪才觉得自己应该更加努力,不辜负父母对自己的期望。她明白只有通过学习,才能给自己和家人创造一个美好的未来。在日常生活中,李雪乐于助人、待人热情,在班级中起到了表率作用得到了同学的支持和喜爱,建立了良好的人际关系。

“吃别人所不能吃的苦,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切”这句话一直是李雪的座右铭。李雪表示今后一定会继续磨砺自己成就梦想。

曹嘉琪——踏实积累,走好每一步

曹嘉琪,男,汉族,共青团员,2022级跨境电子商务1班学生。现担任22跨境电商1班班长经济管理系学生会青年发展部部员。自入校以来,勤奋向上,踏实进取,大一学年平均成绩94.81分,位居专业第一,曾获“i博导短视频校园新星大赛短视频新星奖”、“i博导第九届视觉营销大赛第二名”、河南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖。

坚定信念,一心向党

曹嘉琪坚定不移地拥护党的方针政策,树立坚定的政治立场,积极向党组织靠拢响应党组织的号召,努力学习政治理论知识,提高自身的政治素养。刚进大学,他就提交了入党申请书,加入中国共产党为人民服务一直是我追求”,曹嘉琪如是说。

勤恳善学善于思考

曹嘉琪学习努力,积极上进,从未因个人事情请假缺课,课堂上紧跟老师思路,积极回答问题认真完成老师布置的作业,争当学习先锋与此同时,他积极参加各种活动和比赛,并在很多赛事中获得奖项。为了增加自身的文化修养,课余时间曹嘉琪也会阅读课外书来增自身知识储备,始终保持勤奋刻苦不怕困难的学习精神。

努力认真不懈怠

在过去的一年中,曹嘉琪很好地适应了自己的多重身份并完成各个身份所赋予的使命。作为学生会干部工作认真负责,是老师的好帮手、同学的好伙伴;作为班长,以身作则,团结带领同学积极参加各项活动,增强班级凝聚力作为共青团员,牢记自己的使命,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。谈及未来,曹嘉琪有自己的憧憬与规划,他表示自己会勇敢追逐梦想不以物喜,不以己悲,用成长的光芒照耀前方,温暖他人。