我系开展“宣传资助政策,暖心助力成长”两节课活动
发布时间:2023/06/14 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

为进一步规范学生资助管理工作、不断提升学生资助精准化水平,使广大学生对当前学段资助政策“应知尽知”,6月12日-6月13日,我系组织开展资助政策宣讲“两节课”教育活动。本次活动以主题班会的形式开展,2021、2022级全体班级参与了此次活动。

各班级分别从家庭经济困难学生认定、奖助学金评定、助学贷款申请和应征入伍教育资助几个方面为学生进行了介绍,详细讲述了各类资助项目的资助标准、申请条件、评审程序等具体内容,号召广大学生努力培养诚信、感恩、自强、成才意识。

本次资助政策宣讲“两节课”活动,旨在让学生进一步了解国家与学校的相关资助政策,对学生践行社会主义核心价值观、营造积极向上的校园文化氛围起到了推动作用。我系将不断深化和创新资助育人工作,进一步打造和优化“解困--育人--成才--回馈”的长效育人机制,切实提高资助育人成效。