我校组织财经类专兼职老师参加2023年度全国职业院校财经商贸大类课程思政集体备课会
发布时间:2023/08/10 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

8月6日上午,我校组织财经类专兼职教师在1号教学楼115教室参加2023年全国职业院校财经商贸专业大类课程思政集体备课会,备课会以线上方式开展,老师们认真聆听并做好笔记,受益颇深。

教师认真听课

备课会分专题报告、集体备课、专家点评三个板块,主要是围绕财经商贸专业大类课程思政示范课程建设开展政策解读、集体备课、交流研讨,旨在深入推进课程思政建设,切实提升课程思政育人实效。备课会由金融职业教育教学指导委员会和财政职业教育教学指导委员会主办,浙江金融职业学院和山东商业职业技术学院承办,高等教育出版社和浙江省财经商贸类职业教育行业指导委员会协办。

备课会目的是为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对职业教育工作的重要批示指示,落实立德树人根本任务,推进职业院校财经商贸专业大类课程思政建设和教育教学改革,加强课程思政建设,充分发挥课堂育人主渠道在高校思想政治工作中的作用。

经过本次课程思政专题集体备课活动,老师们深化了对课程思政的认识,充分领会了思政融入教学的重要性,为提高我校课程内容与课程资源的科学性和时代性、强化落实立德树人的根本任务奠定了坚实基础。