经济管理系党支部组织开展基层党支部联建活动
发布时间:2023/03/15 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

3月14日上午10时,我系党支部邀请郑州公交第五运营公司一车队党支部、郑州地铁集团站务一室第七党支部在行政楼218党员活动室开展“学生出行难”基层党支部联建活动,我系党支部书记陈宇、宣传委员马瑞学,郑州公交第五运营公司一车队党支部书记狄晓翔,郑州地铁集团站务一室第七党支部副站长潘明欣和各党支部党员代表参加活动。会议由我系团总支书记王雨主持。

陈宇、狄晓翔、潘明欣分别就各党支部基本情况及基层党建开展情况,尤其是党支部工作亮点等进行了交流。大家一致认为,作为行业基层党支部,虽有行业分工,但有共同目标,党建引领发展,业务各具特色。同时相互之间要取长补短,特别是为群众办实事方面,一定要结合行业特色,切实围绕群众“急、难、愁、盼”等问题下工夫,办好事、把好事办好。

代表们就“学生出行难”等问题展开讨论,陈宇反映我校学生在双休日和节假日出行较难和乘车安全问题,希望郑州公交第五运营公司能够在节假日定制校园直达地铁公交、地铁集团加密班次等方式解决学生出行难等问题。狄晓翔、潘明欣表示认真考虑学校反映的实际情况,进行可行性研究,拿出具体措施,切实解决学生出行难问题,办实事,办好事,服务好社会。

此次基层党支部联建活动达到了预期效果,为我系党建工作高质量开展奠定了基础。