经济管理系第一次学生代表大会胜利召开
发布时间:2023/03/24 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

3月23日下午,经济管理系第一次学生代表大会在合堂2报告厅隆重召开。系党支部书记陈宇出席大会开幕式并讲话。出席开幕式的还有:系团总支书记王雨,系辅导员任佳慧、冷安冉、李坤、王星杰、王一凡、赵志男,76名学生代表全部到会。

大会在嘹亮的国歌声中开幕。陈宇代表系党支部向大会的召开表示热烈的祝贺,对全体参会代表致以亲切的问候,并向全系学生致以美好的祝愿。他结合我系教学和管理工作取得的成绩,对进一步做好学生会工作提出了四点希望和要求:坚定信念,找准人生航向;勤学修德,培养高尚人格;敢为人先,投身创业创新;敢于担当,书写不朽青春。随后,系学生会代表以《继往开来求真务实肩负使命团结奋进》为题,向大会作工作报告。系团总支书记王雨依据《关于巩固高校学生会改革成果的若干措施》,对学生会工作提出了新的工作要求。

正式选举会议上,全体代表选举产生了经济管理系新一届学生会主席团成员,及参与河南地矿职业学院第三次学生代表大会的32名代表。

学生会工作基础在基层,活力在基层。经济管理系学生会将不断增强政治性、先进性和群众性,坚持问题导向,在党支部的领导下、在团总支的指导下,认真贯彻落实党的二十大精神和“两会”精神,以改革创新精神研究学生工作面临的新情况、新挑战,努力做到“推动发展有成绩、围绕中心有作为、服务同学有实效、自身建设有突破”。