我系召开2023届毕业生就业推进会
发布时间:2023/10/09 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

10月8日下午,我系在经管楼ERP实训室召开就业推进会,对2023届毕业生就业工作进行再安排、再部署。系主任张言雄、党支部书记陈宇、2020级全体班主任以及系部就业专职辅导员参加会议,会议由陈宇主持。

在会上,陈宇宣读了经济管理系就业工作领导小组成员名单和工作职责,通报了我系23届毕业生最新就业率和各班还未就业学生人数。此外,还带领大家学习了河南地矿职业学院《毕业生就业工作绩效考核办法(试行)》。他强调就业工作是教育领域重要的民生工程,同时毕业生就业率和就业质量对于专业的生存发展也至关重要,要求全系上下要充分认识就业工作重要性、紧迫性,提高政治站位,尽心尽力全面做好就业工作。

张言雄结合《河南地矿职业学院毕业生就业工作绩效考核细则》,对我系前一段的就业工作进行了总结,对大家的辛勤付出给予充分肯定,对下一阶段的就业工作从就业指导与服务、就业市场开拓、就业工作效果等方面进行了安排部署,并提出了近期的就业工作目标。同时,他还要求班主任要经常保持与毕业生的沟通联系,及时掌握毕业生在工作中取得的成绩和遇到的困难,做好跟踪服务。