经济管理系党支部开展基层党支部联建志愿服务活动
发布时间:2023/03/27 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

经济管理系党支部和郑州公交第五运营公司一车队党支部、郑州地铁集团站务一室第七党支部达成基层党支部联建后,大家紧紧围绕为群众办好事、办实事方面开展活动。3月25日,经济管理系党支部党员任佳慧、王一凡带领12名党支部入党积极分子到郑州市体育中心地铁站、公交站开展志愿服务活动。

此次志愿服务活动分两部分,一部分在地铁站,一部分在公交站。8名入党积极分子到达地铁站后,地铁车控室负责人给大家分配了工作。志愿者共分为4组,两组到自助取票机前协助乘客购票,解答疑惑;另外两组到进出闸机口协助乘客搬运行李、指引遇到困难的乘客前往服务台解决问题。在公交站台,4名入党积极分子很快进入状态,引导乘客有序上下车,为大家的乘车安全助力。

志愿服务活动结束后,大家纷纷表示此次活动不仅增强了自己的使命感、奉献感、责任感,提高了党性认识,还开阔了视野,丰富了社会经验,提升了自己为人民和社会服务的能力,为自己早日成熟、成为一名中国共产党党员起到了极大促进作用。