活力团建 TEAM BUILDING
活力团建 · 团员发展 · 正文
数字财商学院团总支2024年上半年入团积极分子团课培训
发布时间:2024/04/29 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

为进一步规范发展团员工作,切实保证新发展团员质量、保持团组织的先进性和纯洁性,依据校团委相关工作要求,数字财商学院团总支于4月24日至26日在一号教学楼合堂三开展团课培训,学院68名入团积极分子参加培训。

校团委组织部部长高得轩介绍了《中国共产主义青年团章程》的框架结构,重点解读了团员的义务与权利,以及团的组织制度等内容。

团总支书记王雨为大家讲述了中国共青团的发展历程,带领大家梳理了在各发展阶段,青年挺膺担当、砥砺奋斗的事例以及团组织发挥的重要作用。

河南省红旗渠精神宣讲团成员赵家兴,结合自己的宣讲和实践经历,大家重点介绍了红旗渠精神的主要内涵、奇特之处和建渠英雄故事,鼓励大家多从红色精神谱系中汲取奋斗力量。

王星杰以红船精神为基底,倡导同学们弘扬首创精神,塑造青年学子开天辟地、敢为人先的品格;弘扬奋斗精神,锤炼青年学子坚定理想、百折不挠的品行;弘扬奉献精神,涵养青年学子立党为公、忠诚为民的品味。

此次培训,提升了入团积极分子的理论认知,使他们明确了共青团的性质和任务、团员的权利和义务;通过红色精神的学习,汲取到广大青年在团组织的带领下,紧密围绕在党组织周围,朝着共同的目标前进的力量。