党建工作 PARTY BUILDING
党建工作 · 党内活动 · 正文
数字财商学院党总支开展“清明忆先烈,不忘来时路”主题党日活动
发布时间:2024/04/19 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

2024年4月16日,数字财商学院党总支召开党员大会,开展了“清明忆先烈,不忘来时路”主题党日活动。

本次主题党日活动,党总支提前向全体党员进行了动员和具体部署,党员们做了充分准备,进行了学习心得交流。大家通过读革命故事、观看红色电影、参观烈士纪念馆等多种方式追寻了先辈的光辉足迹,重温了党的光辉历程,缅怀了革命先烈。

学校党委委员,副校长冯敏交流了他参观卢沟桥时的所感所想,缅怀了在抗日战争中牺牲的革命烈士;党总支书记陈宇汇报了观看电影《秋收起义》的心得体会,追忆了在中国革命低潮时期,为挽救革命,举行武装暴动,建立井冈山革命根据地而牺牲的工农群众。

冯敏在交流学习心得

陈宇在交流学习心得

党总支副书记张言雄讲述了在他的家乡湖北发生的《洪湖赤卫队》的故事,怀念了为土地革命而献身的英烈;党员王星杰讲述了红军长征中“半条被子”的动人故事,回忆了来时路漫漫,军民鱼水情的一路热血的光辉历程。其他党员也都进行了深刻的学习交流,党日活动严肃而庄重,意义深远。

张言雄在交流学习心得

王星杰在交流学习心得

这次主题党日活动,使党员们更加铭记了党的历史,铭记了为中国革命英勇献身的革命烈士,铭记了我们党的百年光辉历程,激励了大家不忘来时路,永担初心使命。党员们表示要珍惜幸福生活,继承先烈遗志,为人师表,勤奋工作,立德树人,为学校的发展做出新的贡献。