数字财商学院开展“自强 感恩 成才”励志青春征文比赛
发布时间:2024/04/29 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

为进一步做好家庭经济困难学生资助政策宣传工作,全面展现我院资助工作取得的成就,展现新一代大学生的青春奋斗风采,结合“沐浴党恩 筑梦飞翔”资助育人感恩教育活动安排,4月19日—4月25日,我院开展了以“自强 感恩 成才”为主题的励志青春征文比赛。

此次活动面向我院全体在校受助学生。同学们用朴实的文字展现了自己在国家资助政策支持下的成长经历和感悟,讲述了各自的青春奋斗故事,表达了自己对党、国家、社会、学校的感恩之情以及不畏困难、积极进取、砥砺奋斗的决心。本次比赛共征集到100余篇文章,经过严格的审核评比,评选出了一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇。

此次活动的成功举办不仅进一步强化了我院受助学子的感恩意识,坚定了青年学生求知奋进的决心,有利于促进学生养成自立自强、知恩图报的良好品质,而且还为学生提供了自我展示和提高能力的平台。相信在今后的学习、工作和生活中,他们会不断谱写新时代青年奋勇追梦的新篇章。