传承五四精神 砥砺青春梦想|数字财商学院举行升国旗仪式
发布时间:2024/04/29 责任编辑:张艺函 来源: 浏览量:

4月29日清晨,数字财商学院“传承五四精神砥砺青春梦想”主题升国旗仪式在国旗广场举行。数字财商学院党总支书记陈宇、数字财商学院副院长王三平、团总支书记王雨、全体辅导员出席升旗仪式,2023级大数据与财务管理专业全体学生及2024年上半年入团发展对象参与升国旗仪式。升旗仪式由高得轩主持。

鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,全体师生庄严肃立,高唱国歌向国旗行注目礼

升旗仪式后,23财管4班新团员代表甄茹雪发言,她表示非常荣幸能够加入共青团,今后将不断提升自我,珍惜青春、刻苦学习、积极进取,为实现“两个一百年"奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。22级会计2班、现任学院团总支组织部部长赵赛则就学院“传承五四精神 砥砺青春梦想”主题介绍了五四精神的重要内容,呼吁各位新团员坚定“四个意识”,做到“两个维护”,把爱国、爱党落到实处,将小我融入祖国发展的大我之中,共同为实现中国梦而砥砺奋斗!

此次升旗仪式呼吁同学们把五四精神融入自己的学习生活和人生理想中去,在新的赶考路上彰显青春作为、展现青春担当,勇做肩负民族复兴大任的时代新人。下一步,我院将持续开展五四青年主题活动,让“五四精神”继续薪火相传,点燃青春之梦,更点燃中国之梦。