校企合作 ENTERPRISE COOPERATION
校企合作 · 校企合作 · 正文
访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇
发布时间:2024/03/07 责任编辑:张言雄 来源: 浏览量:

新学期开始,我院继续走访调研企业,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会。近日,由我院书记陈宇带队,先后赴学一文旅(河南)科技有限公司、中国人民财产保险股份有限公司(郑州航空港经济综合实验区)开展调研,学院副院长王三平、电商教研室主任李莹、电商教研室教师杨明及就业专干王星杰一起参与访企拓岗。

229学一文旅(河南)科技有限公司

3月1日中国人民财产保险股份有限公司

学一文旅(河南)科技有限公司总经理林霆、中国人民财产保险股份有限公司(郑州航空港经济综合实验区)总经理张磊对陈宇一行的到访表示热烈欢迎。走访过程中,陈宇向走访企业介绍了学院现有专业、招生规模、师资力量、社会服务以及毕业生就业等方面的情况,并希望与两家企业深化合作共建,充分发挥各自优势,探索产教融合发展新模式,共同推进专业发展,实现产学共赢。在与两家企业负责人的交流过程中,陈宇一行细致了解了企业的发展历程、为服务职业教育创新发展所做的关键探索,听取了企业方在人才培养、师资培训、校企合作等方面形成的新思路以及所取得的部分成果。双方围绕专业精品资源建设、发展路径和合作共建等方面进行了深入探讨。

本次访企之行是我院2024年新学期的首要工作,今后我院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。