学生园地 STUDENT GARDEN
学生园地 · 学生会 · 正文
数字财商学院团总支学生会5月份政治理论学习
发布时间:2024/05/17 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

为进一步加强思想政治教育,提高团总支、学生会成员政治素养,促进团学组织发展,更好的服务同学成长。5月17日中午数字财商学院团总支、学生会全体成员在ERP教室开展5月政治理论学习。学习会由执行主席赵家兴主持。

赵家兴首先强调了学生会开展政治学习的必要性。希望广大团学干部通过理论学习,深入理解党的理论、路线、方针、政策,坚定理想信念,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

本次学习的主要内容为《习近平著作选读》第一卷:新时代新征程中国共产党的使命任务。

学习后,各成员结合自身感悟和经历分享,如何将自我成长与时代发展相结合,从提升自我和服务同学做起,共同进步,助力中国梦的实现。

本次政治学习强化了学生会成员的思想意识,明确了理论学习的任务内容,下一步,全体成员将通过集体研学和个人自学等方式,结合学习与实践,将政治学习内化于心、外化于行。