学生园地 STUDENT GARDEN
学生园地 · 学生会 · 正文
数字财商学院召开第二次学生代表大会
发布时间:2024/06/06 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

6月4日下午,数字财商学院第二次学生代表大会在合堂2教室隆重召开。学生党支部书记王雨、学生会指导教师李坤、学生党支部宣传、统战委员任佳慧,全体辅导员列席会议。主席团全体成员和78名学生代表参加会议,会议由主席团张清滢主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

王雨代表学生党支部向大会的召开表示热烈的祝贺,对全体参会代表致以亲切的问候,她充分肯定了本届学生会在校园文体活动、志愿者服务、社会实践、社团文化建设等各项工作中取得的业绩,对进一步做好学生会工作提出了三点希望和要求:一是强化对青年学生的思想引领。二是强化对青年学生的力量凝聚。三是强化对青年学生的成长服务。执行主席高得轩以《凝心聚力,守正创新谱新篇》为题,向大会作工作报告,充分阐述了本届学生会的创新成果与不足之处。李坤依据《关于巩固高校学生会改革成果的若干措施》,对学生会工作提出了新的工作要求:一是加强组织建设,塑造队伍灵魂;二是聚焦权益服务,温暖学生生活;三是繁荣校园文化,滋润学生心灵。

本次代表大会全体代表选举产生了数字财商学院新一届学生会主席团成员,还选举了参加学校第四次学生代表大会的39名代表。

数字财商学院学生会将继续坚持以服务广大学生为根本出发点,团结青年学生,勤奋学习,锐意创新,以改革创新精神研究学生工作面临的新情况、新挑战,努力做到“推动发展有成绩、围绕中心有作为、服务同学有实效、自身建设有突破”,为青年学生的全面发展、成长成才搭建更加广阔的舞台,使学生会组织焕发出更加灿烂的生机和活力!