新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
数字财商学院举办“资助政策人人知”主题宣讲活动
发布时间:2024/06/17 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

为进一步加大资助政策宣传力度,确保资助政策人人知晓,保障后续资助工作顺利开展,增强学生的责任意识、诚信意识和感恩意识,我院于6月5日-6月13日开展了“资助政策人人知”宣讲活动。此次活动以主题班会的形式面向全体在校生开展。

各班级高度重视本次活动,各班主任围绕高校资助工作的初心和理想——“不让一名学生因为家庭经济困难而失学,让每一名学生都成为有用人才”展开宣讲,详细地向同学们介绍了家庭经济困难学生认定工作、国家助学贷款、国家奖助学金、校内助学金、大学生征兵入伍学费补偿代偿、勤工助学、临时困难补助等各资助项目的申请条件、材料提供、审核流程、公示上报等内容;部分班级针对生源地贷款、校园地贷款进行了重点宣讲,对两种贷款的区别、申请条件、申请流程、还款渠道和还款政策做了详细介绍,让每位同学全面了解各项学生资助政策。

此次资助政策宣讲活动让同学们对国家资助政策有了更深的了解,为我院构建良好的资助育人环境提供了保障,同时也激发了同学们发奋图强、自立自强的进取心,有效提升了资助育人成效。