新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
坚持学以致用,凝聚奋进力量——数字财商学院2024年暑假“返家乡”社会实践
发布时间:2024/08/31 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

2024年暑假期间,校团委、院团总支先后发起大学生“向基层报道”、大学生“返家乡”社会实践等活动项目,我院各班团支部积极参与,数名同学利用假期时间参加岗位实习实践、乡情民情考察、服务家乡建设等实践活动。数字财商学院学子始终投身基层建设、服务家乡发展,实践成效十分显著。

数字财商学院暑假期间组建了郑州“沿黄”社会实践团和三下乡"豫"见非遗小分队两支队伍。“沿黄”社会实践团队暑假期间赴黄河博物馆学习调研,并在黄河沿岸开展垃圾分类志愿活动。三下乡豫"见非遗小分队则前往商丘古城的文昌阁进行了参观、采访了归德古皂第五传承人并在非遗美学馆中体验了手工制皂。

此外,我院共有14个团支部、43名学生参与返家乡社会实践项目,该43名学生主动上交实践总结报告和心得体会,思想态度端正。本次寒假实践活动分布河南省、河北省、甘肃省下的多个市区,如郑州、开封、信阳、益州、保定等,学子们从实践中体悟脚踏实地、服务社会的实干精神,在实践中学习知识、增长才干、挺鹰担当,践行青春誓言。

在本次实践活动中,我院青年学子返回家乡基层治理,参与志愿服务,助力乡村振兴,在师生中反想热烈。同学们在实践中也不断“受教育、长才干、作贡献”。下一步,我院将继续引导青年学子上好与社会实践结合的大思政课,提升能力、锤炼品格,以更加开放的心态和创新的举措,吸引更多的大学生参与到社会实践活动中去。