新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
资助育人主题系列活动丨励志青春影,助学筑梦行
发布时间:2024/06/25 责任编辑:宋沁鸽 来源: 浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步强化资助育人理念,引导学生守诚信之德,激发学生怀感恩之情,鼓励学生立成长之志,6月17日—6月23日,我院开展了“励志青春影,助学筑梦行”集体观影活动。本次活动以班级为单位开展,各班选取了《阿甘正传》、《天才枪手》、《追梦赤子心》等以励志、感恩、诚信为主题的电影进行观看。

观影结束后,同学们被扣人心弦的情节深深打动,纷纷表达了自己的感悟:

22会计3班赵家兴:

《天才枪手》这部电影根据真实事件改编,讲述了天才学霸利用高智商作弊来牟取暴利的故事。故事的结局,女主角勇于承认了自己替别人作弊的事情,选择了自首。虽然她以后的生活可能会受这个污点的影响,但我相信经过此事后,她面对世上的种种诱惑,将会守住心中诚信与善良的底线。不管是考试还是做人,诚信往往才是检验标准,希望我们不要为了金钱的诱惑而放弃自己的底线。

22电商3班李雨欣:

《阿甘正传》是一部令人深思且充满温情的电影。影片中的阿甘智商不高,却凭借着自己的单纯、执着和善良,在人生的道路上创造了一个又一个奇迹。他在橄榄球场上的勇往直前,在越南战场上的无畏生死,在捕虾事业中的坚持不懈,都让我看到了信念和勇气的力量。生活或许会充满挫折和困难,但只要我们保持乐观积极的心态,勇敢地去追求自己的梦想,就一定能够实现自己的人生价值。

23财管1班赵裕鑫:

我们班观看的是电影是《追梦赤子心》,主人公鲁迪为了追求自己的橄榄球梦,工厂打工攒四年钱,读预科2年,圣母大学四年,每天打工补贴生活和学费,每场训练都拼尽全力,最终成为了圣母大学橄榄球队的队魂。我最感动的是他想要证明自己的决心,更佩服他永不言败的精神。他旺盛的生命力和执着于实现梦想的毅力值得我学习。

此次观影活动为同学们带来了一次特别的视觉体验,是我院资助育人工作的重要创新举措,对培养同学们的励志意识、感恩意识、诚信意识有重要的促进作用。期盼财商学子能够进一步明德立信、自立自强,展现新时代青年品学兼优的良好风貌。